Menu

Sabtu, 27 Oktober 2012

RAINBOW CAKE


Resep Rainbow Cake Terbaru – Sobat eReM, Pada kesempatan kali ini Blog Resep Masakan akan berbagi informasi mengnenai resep atau cara membuat kue Rainbow cake, Untuk detailnya langsung saja disimak dibawah ini:
Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Topping:
  • 500 g Butter cream
  •  ½ sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
  • Rainbow Cake:
  • Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukkan tepung yang sudah diayak.
  • Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  • Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  • Kue siap dihidangkan. Selamat menimati.[rm]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar